Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
22.01.2022
21:08
сталкер мир
Меню сайта
Категории раздела
Книги S.T.A.L.K.E.R. [226]
Стихи S.T.A.L.K.E.R. [6]
Аудиокниги S.T.A.L.K.E.R. [4]
КиноS.T.A.L.K.E.R. [5]
Комиксы S.T.A.L.K.E.R. [3]
Журналы S.T.A.L.K.E.R. [9]
Документальные [11]
Разное [1]
Счётчики
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счётчики
Яндекс.Метрика
Ваше местонахожден
Главная » Файлы » S.T.A.L.K.E.R. » Книги S.T.A.L.K.E.R.

А. Калугин - Так держать, сталкер
[ Скачать с сервера (282.4 Kb) ]Для того чтобы скачать файл войдите или зарегистрируйтесь. 16.03.2011, 22:39

Алексей Александрович Калугин

Так держать, сталкер!

 

 


 

 

Аннотация:

 

Небольшой юмористический рассказ Алексея Калугина по вселенной «S.T.A.L.K.E.R.»

 

 

 

 

 

 

Алексей Калугин

Так держать, сталкер!

(или «Что мы делаем здесь?»)

 

 

Кривошип и Шатун вывалились из бара «451 грамм от Фаренгейта», ошалело глянули по сторонам, убедились, что за прошедшую ночь мир сильно не изменился, и, успокоившись, присели на лавочку.

Утро только занималось. Зона, насколько хватало глаз, была покрыта серым туманом, похожим на клочья грязной ваты. От одного только взгляда на эту картину на душе становилось тоскливо и муторно.

Вчерашний вечер не заладился сразу. С порога, что называется. Сначала какому-то пришлому сталкеру с грязной рожей и длинным носом показалось, что Кривошип косо на него посмотрел, и бродяга тупо, не объясняя причин полез в драку. Когда же, оказавшись под столом, сталкер затих, Шатун заявил вдруг, что Суицид продал им паленую водку. Бармен клялся и божился, что водка самая что ни на есть отменная, но, ежели Шатуну что в голову втемяшится, переубедит его уже невозможно. Благо, у друзей имелись деньги, чтобы заплатить за поломанную мебель и перебитую посуду. Правда, Шатун недовольно ворчал что-то на счет того, что за армейским кордоном бельгийский спальный гарнитур стоит дешевле, чем два колченогих табурета у Суицида в баре. Но уже беззлобно, чисто ради приличия. И Суицид это прекрасно понимал, а потому не спорил и лишь денежки считал.

Концерт, ради которого сталкеры набились в бар, оказался преотвратнейшим. Майкл Джексон был далеко не в лучшей своей форме. Скакал по сцене, сооруженной из уложенных на ящики досок, как старый, хромоногий козел, и что-то невнятно блеял под фонограмму. А, может, он полагал, что для одичавших обитателей Зоны, годами света белого не видящих, и так сойдет? Но, если так, то, черт возьми, как же он ошибался! Телевизоры в Зоне, может, и не принимали ничего лучше канала MTV, однако, в хорошей музыке сталкеры толк понимали. После третьей или четвертой песни, бездарно загубленной исполнителем, в баре забродил неодобрительный гомон. После пятой или шестой послышался свист и весьма нелицеприятные выкрики в адрес певца. После шестой — это уже точно — в Майкла полетели окурки. Помидоры и огурцы не кидали — слишком дороги свежие овощи в Зоне. Витамины, все ж. А без витаминов, на одних сигаретах да водке, долго не протянешь.

Чего у стадкеров было полным-полно, так это оружие. И, хотя Суицид настойчиво требовал, чтобы все посетители на входе сдавали оружие горбатому охраннику по прозвищу Квазимодо, кто-нибудь да непременно протаскивал «беретту» на самом дне рюкзака или «узи» под полой пыльника. Не с каким-то там злым умыслом, а так, на всякий случай. Уж такой это был народ — каждый второй чувствовал себя без оружия, будто голым в людном месте. А каждый первый утверждал, что пистолет ему подарила мама «на зубок». Сталкеры — что тут еще сказать? Но все порядок знали, а потому в барах стреляли редко. Крайне редко. Только если совсем уж невмоготу становилось.

На этот раз нервы не выдержали у сталкера по прозвищу Лунек.

— А, пропадай все пропадом! — истошно завопил вдруг Лунек.

И, выдернув из-за пазухи обрез охотничьей двустволки, саданул дуплетом в потолок. Лунька тут же повалил на пол и упал на него сверху Кабан, на него — Боров, на него — Вепрь, а сверху уселся Пашка-Крокодил. В левой руке — Крокодил был левшой, — Пашка держал антикварный кольт «миротворец» времен войны с племенами сиу, ведомыми в бой Сидячим Быком. Поскольку Крокодил был уже шибко о хмелю и, скорее всего, плохо соображал, где он находится и из-за чего началась буча, «кольт» у Пашки решили забрать. Да вот просто так отдать револьвер Крокодил отказался. И тут уже всем не до Майкла Джексона стало. Который, надо сказать, правильно оценил ситуацию и, воспользовавшись тем, что на сцену уже никто не смотрел, юркнул за дощатую перегородку, где располагалась его артистическая уборная. А Лунек, вывернувшись из-под Кабана, принялся прыгать со стола на стол — две недели назад он всерьез решил освоить паркур.

— Какого лешего Суицид Майкла Джексона притащил? — уже в который раз спросил Шатун у Кривошипа.

Как будто приятель его был, как минимум, менеджером некогда прославленного певца. И именно из-за его нерадивости и безалаберности слава Майкла покатилась по горке ледяной. А теперь-то пришла пора ответить за содеянное.

Что и говорить, ночь прошла препогано. Однако, стлкеры не унывали. Не в их это было правилах. Перед ними расстилались необъятные просторы Зоны, готовой щедро одарить каждого, у кого хватит смелости бросить ей вызов. И кто, естественно, останется после этого живым. У Кривошипа в кармане пылевика лежал выдранный из школьной тетрадки листок в клеточку, на котором красным карандашом была нарисована карта с крестиком, обозначающим место, где спрятан контейнер с грибами. По словам бродяги, продавшего Кривошипу листок, нарисовал ее сталкер, которого он, бродяга, умирающим подобрал возле Парапня. Он, сталкер, то есть, самолично набрал полный контейнер отборнейших грибов, повыскакивавших из землицы сразу после четвергового дождичка. Да вот дотащить до перекупщиков не смог — угодил в блендер. Чудо, что еще жив остался. Как звали сталкера, бродяга не знал. Говорил, будто оттащил его к лаборантам, что на Опаловом пруду пробы воды брали. Сам он за грибами не пошел, поскольку знал, что не дотопает. Место, где контейнер припрятан, гиблое, туда лишь опытный сталкер доберется. Вот поэтому он и искал, кому бы продать карту. Просил недорого, поскольку, ежели тянуть да торговаться, грибы даже в холодильном контейнер стухнут.

— Что мы делаем здесь? — посмотрел на приятеля Шатун. — А, Кривошип?

Кривошип безразлично пожал плечами.

Шатун, пока извинялся перед Суицидом за поломанную мебель, успел у бармена работку подцепить. Нужно было очистить от спиногрызов заброшенную фабрику по производству памперсов. Фабрика и прилегающая к ней территория принадлежала фракции «Патриоты». Эти господа предпочитали делать всю грязную работу чужими руками. Вот и попросили Суицида нанять вольных сталкеров для отстрела в конец распоясавшихся тварей. А то за последние пару недель потери среди «Патриотов» максимально приблизились к боевым.

— Ну, что, двинулись?

План был простой. Сначала зачистка памперсной фабрики — до нее сутки ходу. Оттуда до Тыквенной Поймы, где, если верить карте, спрятан контейнер с грибами, прямиком два дня топать. Путь чистый, если не считать того, что нужно будет срезать угол по территории «каменщиков». «Каменщики» — они народ странный. Могут пропустить, а могут и охоту на чужака устроить. Говорят, у них с мозгами не все в порядке, потому что на их территории расположен Колодец Душ, из которого временами доносится Голос. Непонятно кому принадлежащий, да и бормочущий всякую чушь. Но раз услыхав этот Голос, человек терял рассудок и начинал вытворять что-то невообразимое. Что именно — никто не знал. Да и знать не хотел. Голос из Колодца Душ был одним из зловещих проклятий Зоны. А еще были Большая Выгребная Яма и Логово Белого Червя. Много чего было в Зоне — обо всем и не расскажешь. И все, по большей части, весьма мерзопакостное.

Шатун передернул затвор своего ПП-2000 с плечевым упором, мигнул зеленым огоньком лазерного прицела и нажал на курок. Сухо щелкнул ударивший в пустоту боек. Шатун довольно осклабился и коротким ударом ладони загнал в рукоятку магазин на сорок четыре патрона.

— Пошли!

Сталкеры разом поднялись на ноги, закинули на спины рюкзаки и не спеша, размеренно зашагали вперед, топча подошвами тяжелых армейских башмаков серую, пожухлую траву и ползающих в ней насекомых-мутантов.

— Эй!.. Сталкеры!.. Подождите!..

Сталкеры разом оглянулись.

Следом за ними, спотыкаясь, бежал странный тип в широкополой шляпе, темных солнцезащитных очках, расшитом блестками черном френче и узких, плотно обтягивающих худые ляжки, черных штанах.

Сталкеры недоумевающе переглянулись.

— Он что, собирается вернуть нам деньги за концерт? — высказал кажущееся ему вполне уместным предположение Кривошип.

— Нет, — качнул головой Шатун. — Думаю, это мы ему что-то должны.

— Разве? — Кривошип озадаченно почесал заросшую черной щетиной щеку. — А что, разве мы вчера?..

— Нет, — не дал ему закончить Шатун.

— Так чего же?.. — рукой указал на бегущего к ним артиста Кривошип.

— Щас узнаем, — безразлично сплюнул в сторону Шатун.

Не в пример приятелю, Шатун по природе своей был невозмутим и спокоен.

— Сталкеры!.. Товарищи!.. Братцы!..

Добежав до сталкеров, Джексон кинул на землю плотно набитый рюкзак и длинный брезентовый чехол, после чего сложился пополам, оперся ладонями о согнутые колени и несколько раз глубоко вздохнул.

— Ну, чего тебе? — набычившись, сурово посмотрел на Майкла Кривошип.

Джексон пришел в себя быстрее, чем можно было ожидать. Отдышавшись, он выпрямился, как бойцовый петушок, прижал локотки к ребрам, подпрыгнул на месте, быстро обернулся вокруг себя на пятке и шляпу на нос сдвинул. Тонкие, напомаженные губы расползлись в коварной улыбке отравителя.

— Братья-сталкеры, вы в Зону идете?

— А здесь, куда не иди, всюду Зона, — усмехнулся Кривошип.

— Возьмите меня с собой!

Сталкеры удивленно посмотрели друг на друга. Чего угодно ожидали они от бежавшего за ними следом Майкла Джексона, только не этого. Всем известно, что Майкл давно уже с катушек слетел. Но не до такой же степени!

— На фиг он нам нужен? — спросил приятеля Кривошип.

Шатун молча пожал плечами.

— На фиг ты нам нужен? — Кривошип задал тот же вопрос самому Майклу.

— Это мне нужно, — продолжая зловеще улыбаться, приложил руку к груди Джексон. — Мне непременно нужно в Зону.

— Зачем это? — подозрительно прищурился Кривошип.

— Говорят, что в самом центре Зоны есть Великая Глыба, исполняющая любые желания.

— Ну, допустим, не все, а только заветные, — уточнил Шатун.

— Отлично! — бойко кивнул Майкл. — Мне это подходит!

— А ведомо ль тебе, что далеко не каждому сталкеру удается добраться до Глыбы? — церемонно, как предписывали неписанные правила, осведомился Кривошип.

— А из тех, что доходят, немногие назад воротятся, — в том же духе подолжил Шатун.

— Слышал я это, — кивнул Джексон. — Но я готов рискнуть.

— Слыхал! — прикладом автомата ткнул приятеля в бок Кривошип. — Он готов рискнуть!

— А мы, выходит, за просто так должны свои животы надрывать, — закончил мысль приятеля Шатун.

Нижняя челюсть Майкла удивленно отвалилась, но он рукой тут же поставил ее на место.

— А вы сами?.. Вы, разве не к Глыбе идете?

— Далась нам это Глыба! — махнул рукой Шатун. — У нас и без нее дел выше крыши.

— Но, как же так? — в конец растерялся Майкл. — Разве вы не хотите, чтобы Глыба исполнила все ваши желания?

— Тебе ж русским языком говорят, Майки, Глыба выполняет лишь заветные желания. Врубаешься? — Кривошип показал Джексону палец с широким, грязным ногтем. — Заветные!

— Ну, да, — быстро кивнул Майкл. — Конечно! Самые заветные желания!

— Конечно, — скривившись, передразнил его Шатун. — А ты знаешь свое заветное желание?

— Конечно! Я хочу…

— Да тебя не спрашивают, чего ты хочешь! — не дослушав, перебил Майкла Кривошип. — Речь идет о том, что в самой глубине твоей души сокрыто! Врубаешься?

— Ну-у… — озадаченно протянул Джексон.

— Ни черта ты про свою душу не знаешь, — в сердцах махнул на него рукой Шатун. — И никто не знает. Поэтому мужики с понятием предпочитают не рисковать. Черт знает, что из твоей души выползет?

— Точно! — подтвердил Кривошип. — Натворить можно такого, что потом ни один ваш Суперхрен не исправит!

— Но я-то точно знаю, чего хочу! — убежденно хлопнул себя ладонью по груди Джексон.

— И чего же, если не секрет?

— Хочу стать прежним!

— То есть, черным и кудрявым?

— Нет, богатым и знаменитым.

— А-а… — протянул многозначительно Шатун. — Тогда — понятно.

— Давай возьмем его, — решил неожиданно Кривошип.

— На фиг он нам? — непонимающе посмотрел на приятеля Шатун.

— Сгодится заместо отмычки.

— Ну, если только так, — Шатун оценивающе посмотрел на Джексона. — Вот только костюм у тебя, Майки, для прогулки по Зоне не подходящий.

— О! У меня все есть!

Джексон скинул френч с блестками, под которым оказался бронежилет, сработанный умельцами из фракции «Реаниматоры». Броня неплохая, а вот биозащита — ни к черту, одна видимость. Расстегнув верхний клапан рюкзака, Майкл выдернул из него и накинул поверх брони вполне приличный пыльник. Черная широкополая шляпа полетела в кусты, и ее место занял кожаный авиационный шлем с огромными очками-консервами, поднятыми на лоб.

— Неплохо, — вынужден был признать Кривошип. — А как на счет оружия?

Джексон поднял с земли длинный брезентовый чехол и извлек из него РПСРЗО — ручную переносную систему ракетного залпового огня — «Батыр».

— Солидно! — едва ли не с завистью цокнул языком Шатун.

А Кривошип подошел к Майклу поближе и, проведя кончиками пальцев по вороненому цилиндру, в который были запрятаны шесть вращающихся стволов, поинтересовался:

— Где брал?

— У прапорщика на КПП, — ответил Джексон.

— Почем?

— Что? — не понял Майкл.

— Сколько заплатил, спрашиваю.

— А, семьсот двадцать три.

— С полным боекомплектом?

— И два запасных в подарок.

Кривошип глянул на Шатуна. Тоскливо.

— А мне Ректор неделю назад точно такой же за две штуки загнать пытался. Правда, новенький, не юзанный, в масле еще. Но, — Кривошип с сожалением развел руками. — За две штуки.

— Так то ж Ректор, — усмехнулся Шатун. — Он знает, что ты к прапору на КПП не пойдешь. Вернее, не дойдешь — пристрелят, как только в прицел поймают.

— А интересно, если через интернет-магазин заказать? — задумался Кривошип. — Чтобы, скажем в бар к Суициду доставили. Как думаешь, привезут?

— Привезти-то они, может, и привезут. Только прикинь, во что тебе доставка обойдется?

— Верно, — подумав, согласился, Кривошип. — Дешевле у Ректора взять.

— А меня вы с собой возьмете? — с надеждой спросил Майкл Джексон.

Сталкеры в очередной раз переглянулись. Невербальный способ общения давно уже стал для них привычным. Они понимали друг друга не то, что с полуслова, а с полувзгляда.

— Берем, — кивнул Кривошип.

— Yes! — Майкл Джексон вскинул правую руку вверх и снова крутанулся на пятке.

Когда же он по привычке попытался сдвинуть на нос летный шлем, кончик носа отвалился. Но Майкл успел поймать его и ловко прилепил на место. Похоже, с ним такое случалось не впервой.

— Ты это брось, — строго глянул на Джексона Кривошип.

— Что? — не понял Майкл.

— На месте вертеться. А то, не ровен час, в ловушку угодишь. Это тебе Зона, а не какой-нибудь Мэдисон, понимаешь, Сквер Гарден
Похожие материалы:
На главную


Категория: Книги S.T.A.L.K.E.R. | Добавил: AudioStalker | Теги: Сталкер, книги, скачять сталкер, читать сталкер, А. Калугин - Так держать, Журналы
Просмотров: 1366 | Загрузок: 121 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Фотоальбом
Последние добавлен
[11.06.2014]
Survarium-Сборник рассказов. (0)
[07.02.2014]
А. Холин- Последнее начяло. (0)
[07.02.2014]
Д. Матияш - Изоляция. (0)
[06.02.2014]
А. Левицкий(Кочевник) - Один из леса. SURVARIUM. Продолжение. (1)
[21.01.2014]
Е. Сагирова - Сбывшаяся сказка. (0)
[21.01.2014]
Т. Воронина - Жил - был сталкер. (0)
[21.01.2014]
Ю. Круглов - Анютины глазки. (0)
[15.01.2014]
Е. Канягин - Ядерный удар. (0)
[08.01.2014]
Д. Ермаков - Слепцы (0)
[08.01.2014]
Как Стрелок к Радару ходил. (0)
Топ скачиваний.
[21.10.2013]
С. Недоруб - Шестая ступень. Новая зона. ()
[06.02.2014]
А. Левицкий(Кочевник) - Один из леса. SURVARIUM. Продолжение. ()
[27.03.2011]
В. Ночкин, А. Левицкий - Детектор лжи ()
[01.12.2013]
В. Михейкин - Быть человеком. ()
[24.10.2013]
В. Ночкин (Бродяга) - Вектор угрозы. SURVARIUM. ()
Топ просмотров.
[09.04.2013]
А. Левицкий, А. Бобл- Я – сталкер. Осознание. (13)
[21.10.2013]
С. Недоруб - Шестая ступень. Новая зона. (3)
[20.11.2011]
Алексей Калугин Пустые Земли — 2. Новая прошивка (1)
[16.11.2011]
Д. Силов - Закон Меченого (2)
Новое на форуме
  • Survarium-Сборник рассказов. (0)
  • А. Холин- Последнее начяло.А. Холин- Последнее начяло. (0)
  • Д. Матияш - Изоляция.Д. Матияш - Изоляция. (0)
  • Е. Сагирова - Сбывшаяся сказка. (0)
  • Т. Воронина - Жил - был сталкер. (0)
  • Авторы
    Раздел наполняется материалом
    Друзья сайта
    ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША ССЫЛКА
    рисунки сталкер скачять читать скачять картинки сталкер тень чернобыля А. Левицкий скачять сталкер читать сталкер В. Ночкин книги сталкер А. Радин А. бОБЛ а. зорич Беглый огонь книги Журналы скачять бесплатно сталкер2 скачять игра сталкер2 фото S.T.A.L.K.E.R.2 скачять S.T.A.L.K.E.R.2 скачять сталкер2. сталкер2 долг монолит монстр обложки сталкер скачять Апокалиптика скачять Д. Могилевцев Стихи СТАЛКЕР журналі стихи спираль Эпоха мертвых скачять книги Круз начяло скачять бесплатно книги сталкер скачять книги сталкер прорыв левицкий Бобл пустошь баграт гест Джагер воин пустоши метро 2033 метро Артем Глуховский бесплатно скачять книги Сталкер скачять А. Тихонов Буторин Шакилов Война кротов Анабиоз кузнецов гравицкий Выход силой атилов бобл. я сталкер зона вознесенский Евангелие евангелие рукоиворных богов атомній город віход 493 николай берг Ночная смена аномалье Блокпост владимир колычев упавшая звезда честь наемника заурас киносталкер скриншоты сталкер Моды ТЧ Зона смерти шальгин глушко доксталкер вернуться в небо большая зона Припять янтарь или Возвращение Андрея Круза. скачять Волчий закон бондарев скачять журналы Бурносов ганнибал мэтью костенко скачять А. А. Доронин Хранители чужая мечта бондар бондарь Калинкина станция призрак литсталкер лебедев москаленко Ареал внезапная смерть выброс торубаров Дурная привычка сурвариум Survarium SRVARIUM Бродяга вектор угрозы гостев Сизов Зоны акимов Технотьма Кожин корнеев приграничье новая зона Недоруб Апокалиптика Глумов аномалия чзо метрополитен Миронов Березин Антонов томский Ахметов бизнес Пикник Стругацкие метро2033 в интерессах революции врочек Безымянка Мельников иммунитет бумажник Стрелок Роберт Маккаммон аппокалиптика Пророк Аким Лабунский вирус Земля ветеранов А. Альтанов версум амниум амниум энтнрпрайз ильберт дельпи код зверя ядро-1 амниум энтерпрайз груп гудгрув шакурин тандрагар зона отчуждения Лис Попов зона проводник Сэт чернобыль сталкер книги андрейченко Артём Везунчик Сезон Катастроф вернанди Агрессия сталкеркниги один из леса вольнов ЧАЭС бесценный хабар Призрак Виртуальный Валуева бес и шаман S.W.A.L.K.E.R. байки из бункера аутком ворнет дашков Дарина Дневник Лес предыстория проект астрель год Сталкер анютины глазки Воронина
     Copyright MyCorp © 2022